蛋蛋猫20170301
深圳人才网

公积金政策微调 众房企备战”收官”楼市”翘尾”

2012年11月21日 21:07   来源:北方网    【 】 【打印】【关闭
2012年末收官大考交卷在即,多城公积金政策松动,买房成本降低,购房者满怀期待,随即首套房贷利率优惠疑云再起,房贷收紧甚嚣尘上,购房者遭遇当头一棒。众房企备战“收官”,冲关年末楼市争抢最后一杯羹;与此同时,价格刺激也呈现出“边际递减效应”,以价换量渐失往日光辉。

  2012年末收官大考交卷在即,多城公积金政策松动,买房成本降低,购房者满怀期待,随即首套房贷利率优惠疑云再起,房贷收紧甚嚣尘上,购房者遭遇当头一棒。众房企备战“收官”,冲关年末楼市争抢最后一杯羹;与此同时,价格刺激也呈现出“边际递减效应”,以价换量渐失往日光辉。

  近日,30多个二、三线城市微调了公积金贷款政策,上调公积金贷款额度和放宽贷款限制条件成为其中最主要的调整方向。对于刚需购房者来说,政策的微调无疑带来了不少实惠。

  据某网站数据监控中心统计,11月天津有44个项目预计开盘,同比增加175%,其中纯新盘有22个。新项目的入市,给开发商在销售方面带来更大的竞争。

  尽管如此,11月份全市打折优惠力度却再度收紧,截至10月25日,天津打折优惠楼盘数量为309个,环比10月份少了33个%。对此,天津财经大学经济学院副院长丛屹表示,房价整体趋稳的特征比较明显。

  对于四季度的楼市走向,丛屹认为交易量难现井喷行情,价格也会保持基本稳定,整体仍然以“稳定”为主,“虽然个别开发商仍然以降价促销手段‘出货回款’,但房地产行业此时若想整体性提高售价,恐怕难以如愿。”

  住房公积金的政策调整将给楼市带来一轮新的购房热潮,此举将对楼市有一定的加热作用,有业内认为会助推房价上涨预期。也有业内表示,众多城市不断针对公积金贷款推出新政,将使购房者对于享受更多房贷优惠的期待情绪加深,加重观望。首套房贷利率方面,多数业内认为首套房贷利率这一举措对刚性需求购房者影响较大,将令本不景气的楼市“雪上加霜”,将打击首次置业者的购房积极性,导致成交量下滑。

  时值年底,虽然整体市场有喜有忧,但是好房子依然会在市场中拔得头筹。然而,在市场上众多楼盘当中,让购房者能够选择最具性价比的好房子确实破费心思。打算年底买房的购房者,怎样在林林总总的产品优惠中甄别出最优、最适合自己的好房子?在搜房网发起的“寻找天津好房子活动”中,五成受访者认为好房子标准中的“周边配套”不可或缺。

  2012年天津楼市在众多政策的传言中稳步前行,房地产市场的多方博弈也日渐微妙。随着搜房网第九届房地产网络人气榜启幕,在回顾2012年历史性精彩瞬间的同时,对2013年楼市进行了展望和预测。据“天津社区居住幸福指数”大调查环节统计数据显示,天津50%的网友表示“比较幸福”,居住条件和收入很大程度上影响人们的“幸福感”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告