蛋蛋猫20170301
深圳人才网

购买二手房装修风水需要注意——十大风水讲究

2012年11月21日 17:54   来源:搜房网    【 】 【打印】【关闭
如今随着经纪的发展,城市建设的加快,国内二手房如火如荼。在购买二手房时如果选择不慎,对家庭和事业都会带来影响,购买后,如果觉得运气不好再卖出去,是赔是赚不说,对住户带来的影响是无法估算的。

  如今随着经纪的发展,城市建设的加快,国内二手房如火如荼。在购买二手房时如果选择不慎,对家庭和事业都会带来影响,购买后,如果觉得运气不好再卖出去,是赔是赚不说,对住户带来的影响是无法估算的。对于买二手房,大家可能考虑的是经济价值和实用价值,而不去考虑风水房运衰旺,对购房者而言,实在是一大隐患。二手房购买讲究颇多,据《风水中国》杂志总编辑郑伟建博士所述,购买二手房有以下几点风水讲究。

  一、需要了解该房为何出售

  旧主是否曾有意外伤害等不利情况发生,如果能知道其行业,运气,健康,婚姻等情况更好,这样你就可以从一开始避免入住凶宅的事情发生。

  二、清楚户型设计格局

  因为户型设计不合理的房子,应当格外留神,格局不好,如开门对阳台,厨房门正对窗,厕所门对窗或者厕所对厨房等从风水上讲是不聚财的格局,就会造成入住后财产进少出多而衰败。还需要考虑厨房,厕所的位置,如果位置不当,对家人的健康有直接影响。

  三、要了解房子是否缺角,缺角的房子总会对家里某一成员造成伤害

  比如缺西北角,对屋宅男主人不利,缺西南角对女主人不利,缺东边则对儿子不利,缺西边对女儿不利。尽管入住后也可以通过风水用品调理,但是,如果购买时能够避免岂不是更好。

  四、购买二手房一定要明了房运衰旺

  这也是最重要的环节,也就是你入住后运气转好还是变坏的关键。现在屋宅大多为七运(1984年-2003年)建造好的房,从2004年年开始已经进入八运(2004年-2023年)建造的房屋。旧主买房时还是房运财运当旺的房,但其卖出时可能运气已经转衰。买到房运转衰的房屋,运气可想而知。如果你买好房屋入住一段时间以后,发现自己运气慢慢下降,那么好好查查你的房子吧,没准就是它给你带来厄运。

  五、如果房子本身没问题,就要查看房子在小区的位置

  不要购买路冲或者附近有高压塔,天桥等房子。也不要购买附近就是医院,寺庙或者政府机构的房子,容易引起煞气。更要了解你的房子位置在小区是否处在剪刀煞或者抢煞等位置的房子。

  六、如果房子没什么问题,那就要注意怎么入住了

  入住时,必须等旧屋主搬出2个多星期才可以搬入,避免承受该屋过往的晦气,入住最好粉饰一番,把旧痕迹统统去掉。

  七、入住搬迁时应选在良辰吉日进行

  可以查历书,凡通胜内记载之:驿马、天马、德合、开日、成日、天赦、天愿、四相、时德、民日、月恩等等最宜搬迁,切忌通胜内记载:四废、五墓、四离、破日、平日、收日、闭日、四绝、往亡、归忌、天吏、大时、月厌、月刑、三煞等日,还有就是忌与屋主生肖相冲之日。

  八、需要特别注意的是

  入住时取21支香(至少3柱),从屋左方入,让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及墙脚,从屋的右方出,到外间安全的地方再熄弃掉。

  九、特别提醒

  如果你是孕妇,那么不要目睹整个搬迁过程,在搬迁吉日内,最好做点拜神、燃放鞭炮等工作,入住第一周,一定要闹房,就是请健康活泼的青年男女到屋内戏耍,唱歌、打牌都行,越热闹愈好,增加屋宅的阳刚之气。

  十、入住当天一定要烧壶开水,寓意财源滚滚

  同时塞住各种浴盆水池,开启水龙头,要细水漫流,因为细水长流,寓意盆满钵满之意,还可以开着风扇,但不要向大门吹,寓意风生水起。

  最后祝各位无论买到什么二手房都一番风顺,有问题的化险为夷。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告