蛋蛋猫20170301
深圳人才网

华润抢万科地产老大位置? 非房价晴雨表

2012年11月21日 17:44   来源:搜房网 作者:谢水木生    【 】 【打印】【关闭
十八大后,华润置地首次官方宣告,成为深圳最大的综合型房地产发展商。房地产央企如此高调的大动作引起外界多种猜测,华润要与万科争抢地产龙头老大位置?华润置地战略转型成深圳最大的综合型房地产发展商背后隐藏着什么样的含义?十八大后,央企保利成房价晴雨表?

  十八大后,华润置地首次官方宣告,成为深圳最大的综合型房地产发展商。房地产央企如此高调的大动作引起外界多种猜测,华润要与万科争抢地产龙头老大位置?华润置地战略转型成深圳最大的综合型房地产发展商背后隐藏着什么样的含义?十八大后,央企保利成房价晴雨表?带着这些疑问,搜房记者电话采访了一位与华润置地高层关系密切的业内人士。

  华润是万科股东 不存在争抢地产老大关系

  消息一出,华润置地要与万科争抢地产龙头老大位置的讨论声音四起,那么华润置地战略转型成深圳最大的综合型房地产发展商背后隐藏着什么样的含义?对此,搜房记者11月21日早上电话采访了一位与华润置地高层关系密切的业内人士。

  该业内人士分析称,华润是万科的股东之一,两家企业产品定位不同,各有所长,万科专注住宅领域,华润多业务发展,既有住宅,也有写字楼、商铺等,华润核心领域在商业地产,且以持有型物业为主,因此华润与万科不存在直接竞争和争抢地产老大的关系。

  商业地产非调控对象 华润并非房价晴雨表

  十八大后,房地产政策走势引发各界猜测,作为央企的华润如此高调的大动作更是成为深圳业内人士在微博上的热点话题。

  “智策行-深晚一兵”认为十八大刚闭幕,华润就整出这么大动静,鬼才相信房价会跌。不过,“异形天下”回应房价当然难跌,但华润不是晴雨表!

  那位与华润置地高层关系密切的业内人士回应搜房记者时表示,华润的核心产品都以持有型的商业地产为主,并非住宅,不受国家政策调控。华润如此大动作与十八大只是一种时间上的巧合,与楼市调控无关,华润不是晴雨表。

  多业务发展 华润成深圳最大综合型房地产发展商

  11月19日,华润置地深圳区域六大项目在华润万象城亮相,将六个项目所代表的不同生活方式进行整体呈现,这也是华润置地首次官方正式对外宣布其在大深圳区域的战略布局。包括深圳华润中心、深圳湾综合发展项目、大涌旧村整体改造项目、湖贝旧村整体改造项目、银湖蓝山、小径湾,总占地超300万平方米,总建面积1000万。

  十八大后,华润置地总经理吴向东、深圳公司总经理孔小凯以及华润置地深圳区域六大项目负责人与媒体见面。并首次官方宣告,华润置地成为深圳最大的综合型房地产发展商。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告