百味家常菜
深圳人才网

结婚成本上涨两成 深圳裸婚族增加

2012年10月22日 17:08   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
“金九银十”一向是国内的结婚旺季,和往年一样,结婚带来的直接结果就是,让不少年轻人加入了“房奴”的行列。

  据网上数据显示,在今年“金九银十”期间,购买婚庆用品的人数比去年同期高出109%,人均花费也相对涨了24.3%。

  淘宝数据显示,去年“金九银十”期间,购买结婚用品的人群共花了1.3亿元,今年已经涨到了3.3亿。平均下来,每个人的结婚成本上涨了24.3%。数据显示,目前网购婚庆用品中,消费额在300元以下的仍是主流,不过高额的消费人群正在迅猛增加。其中,两月花销在1万~5万之间的人群增长最多,同比去年多出256.6%。婚庆服务的人均消费在一年内增长了4倍,迈上了千元水平。

  “金九银十”一向是国内的结婚旺季,和往年一样,结婚带来的直接结果就是,让不少年轻人加入了“房奴”的行列。买房的后续工作就是装修。来自淘宝数据的统计显示,在此期间有近200万用户在淘宝上购买了家居建材,较2011年同期增长了68%。值得关注的是,今年9月、10月的淘宝数据显示,无论哪个年龄阶段,购买家居类人群的增长比例均明显低于结婚人群的增长比例,并且在18~30岁的人群中表现得尤为明显。也就是说,如今,结婚却不买房的“裸婚族”正在增加。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜