百味家常菜
招商广告

跑马地黄金地段 新盘开售不愁卖

2012年10月19日 16:42   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
跑马地是香港的传统豪宅区,区内一带的新盘供应向来缺乏,加上校网属湾仔区,12校网,小学有宝血小学及圣保禄天主教小学;中学则有香港华仁书院及圣保禄学校等,一向深受望子成龙的买房客欢迎,光是以上两大因素,已经令区内每有新盘开售,均吸引不少富豪购入自用。

  跑马地是香港的传统豪宅区,区内一带的新盘供应向来缺乏,加上校网属湾仔区,12校网,小学有宝血小学及圣保禄天主教小学;中学则有香港华仁书院及圣保禄学校等,一向深受望子成龙的买房客欢迎,光是以上两大因素,已经令区内每有新盘开售,均吸引不少富豪购入自用。

  校网吸引富豪自用

  中原东半山跑马地助理区域联席董事张伟光表示,The Hampton全幢只有11伙供应,最近成交呎价介乎2.4万至2.9万元,虽然售价不菲,不过推出以来一直不乏捧场客,现时只餘下2楼A室及1楼1伙全层单位可供发售,当中1楼只有一户,尚未发售只是由於尚未装修。

  他指出,The Hampton买入单位的已知买家绝大部分均為内地客,主要由於单位户户均有提供名贵傢具及强调个性的型格装修,买家可以省却装修的麻烦,只要合眼缘可即买即住,十分方便,所以内地客非常受乐。由於该类富豪买家是买入心头好,均為用家,因此市场尚未有二手放售或放租。

  由於跑马地内面积达3,000餘方呎的同类型一手物业不多,最近的要数东半山肇辉臺6号嘉岶薈,项目亦仅提供24伙,标準单位清一色均為3,600方呎,项目採一梯一伙设计,每户均设有独立电梯大堂,让住户直达所属楼层,私隐度高。

  内地买家难容坟景

  张伟光指出,嘉岶薈与The Hampton标準单位面积相若,均逾3,000方呎,而呎价亦达2.6万水平,单位售价亦相当,发展商亦可因应买家需求,可以提供傢具装修。项目拥马场景,景观开扬,不过亦附有坟场景,因此买家类型与The Hampton有所分别,内地买家始终心理上较难接受,故买家以本地富豪為主。

  土地註册处资料显示,人称「顾翁」的南太电子创办人顾明均及曹瑞仙以私人名义斥资9,459万元购入嘉岶薈7楼A室,单位面积3,650方呎,呎价近25,915元;而早前市场消息亦指出,12楼B室已以1.0899亿元易手,面积约3,600方呎,呎价30,275元,买家则為雅逸有限公司,嘉华早前曾指该单位买家為居於山顶及南区的马主。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜