百味家常菜
招商广告

深圳中航63亿接手天虹商场近40%股份

2012年10月16日 16:28   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
据昨日天虹商场发布收购报告书显示,深圳中航63亿元接手天虹商场近40%股份交易已于今年8月24完成。

  据昨日天虹商场发布收购报告书显示,深圳中航63亿元接手天虹商场近40%股份交易已于今年8月24完成。

  天虹商场与深圳中航集团股份均隶属于国务院国资委旗下孙公司中航国际100%控股的深圳公司,其中深圳公司占天虹商场39.52%的股权,为天虹商场的第一大股东,国务院国资委是天虹商场的实际控制人。

  本次收购完成后,深圳中航集团股份将持有天虹商场39.52%的股份,仍由中航工业控制,实际控制人仍为国务院国资委。

  但于收购完成后,深圳中航没有在未来12 个月内对天虹商场的主营业务及现任董事会或高级管理人员进行调整的计划。亦不会对天虹商场及其子公司的资产和业务进行出售、合并、与他人合资或合作的计划,或者与天虹商场购买、置换资产有关的重组计划。

  2011年11月21日,天虹商场发布公告称,公司控股股东中国航空技术深圳有限公司已于11月16日与深圳中航集团股份有限公司签订《资产购买协议》,确认将其持有的天虹商场39.52%股份以协议方式转让给深圳中航集团股份。

  资料显示,深圳中航集团股份由中国航空技术进出口深圳公司发起成立,于1997年9月29日在香港联交所上市。作为一家多元化战略投资控股公司,主要通过附属公司从事电子元器件、高档消费品、商业地产以及资源业务。

  而深圳中航集团股份的控股股东深圳公司,前身为中国航空技术进出口公司深圳工贸中心,成立于1982年12月1日,后经过一系列内部重组并更名为中国航空技术进出口深圳公司。2008年12月,原中国航空技术进出口深圳公司改制为一人有限责任公司,名称变更为中国航空技术深圳有限公司,中航国际持有深圳公司100%股权。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜