百味家常菜
深圳人才网

葵涌维持高度限制引起业主不满

2012年10月11日 17:22   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
城规会早前修订《葵涌分区计划大纲核准图》,于全区加入高度限制,但影响重建计划,遭到区内业主及发展商群起反对,包括同珍酱油、和记黄埔、地產建设商会等,业主均希望放宽发展限制等。

  城规会早前修订《葵涌分区计划大纲核准图》,于全区加入高度限制,但影响重建计划,遭到区内业主及发展商群起反对,包括同珍酱油、和记黄埔、地產建设商会等,业主均希望放宽发展限制等,但规划署不支持修订,认為高限符合公众期望,亦可控制日后建筑物体积不会过大,估计城规会今日亦会「维持原判」。

  地產建设商会过去多次呈交申述反对各区的大纲图修订,希望放宽高度限制或增加发展密度等,今次更引用坪石啟德大厦司法覆核城规会并胜诉的个案,指出城规会亦考虑判决内容,重新探讨订定限制的根本理据,并撤销高限、间距和非建筑地带等。

  为防重建建筑物体积过大

  但规划署强调,城市规划条例给予城规会权力控制香港不同地区的规划发展,在充分的规划理据下,城规会有权為每幅地皮设下高度限制,并在公眾期望及私人发展之间取得平衡。又解释高限的目的,是防止重建的建筑物体积过於庞大,对地建会的申述并不支持。

  另外,同珍酱油亦强烈反对旗下葵涌昌荣路厂房被设高限。发展商多年来一直争取将地盘重建1幢酒店与2幢住宅,今次被设置120米高限(主水平基準以上,下同),较原先计划中的两幢住宅楼高分别138.55米及148米,相差达18.55米及28米。规划署表示,限制并未影响地盘重建的密度,放宽后亦不见得会為重建带来更好的设计与可持续发展,再者亦要维持梯级的高度设计,故亦不支持相关放宽建议。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜