百味家常菜
深圳人才网

深圳各银行房贷利率优惠缩水 首套房贷仍可8.5折

2012年10月11日 17:12   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
近日,全国各大城市出现了银行收紧信贷现象,有分析人士称北京、广州等地的银行首套房贷利率已有所提高。深圳多家银行包括中、农、工、建、交五大行等多家大银行,有银行仍提供首套房贷利率8.5折的优惠,其对应贷款门槛为120万元,首次置业者仍给予一定幅度的优惠利率。

  近日,全国各大城市出现了银行收紧信贷现象,有分析人士称北京、广州等地的银行首套房贷利率已有所提高。深圳多家银行包括中、农、工、建、交五大行等多家大银行,有银行仍提供首套房贷利率8.5折的优惠,其对应贷款门槛为120万元,首次置业者仍给予一定幅度的优惠利率。

  位于水库新村附近的一家中国银行客户经理表示,目前对首次购房申请贷款的客户,给予9至9.5折的优惠利率。该客户经理告诉记者,银行将视客户的工作收入、信用记录等情况,给予相应的优惠。

  新洲三路建设银行一位负责住房业务的经理称,建设银行首套房贷的利率在基准利率基础上打9.5折。记者一个月前走访上述银行其他网点时,工作人员当时表示首套房贷的优惠利率在8.8折至9.2折之间。

  据农业银行和交通银行负责房贷的工作人员介绍,目前最优惠的折扣能在基准利率的基础上打8.8折,但都有相对应的贷款门槛,农业银行的贷款额度在200万元以上,交通银行的贷款额度在100万元以上。

  位于华强北附近的一家工商银行个人客户经理称,该行首套房贷可在基准利率基础上打8.5折,其对应的贷款门槛为120万元。这也是记者在市场上了解到的唯一一家能提供8.5折优惠的国有大型商业银行。

  除了大银行外,也有中小型商业银行给出了8.5折的优惠。据平安银行一位工作人员介绍,目前平安银行给予首套房贷的利率也是在基准利率基础上打8.5折,“不一定是VIP客户才能享受8.5折的利率,我们会对客户的条件进行审核,符合条件的客户自然就能享受比较低的折扣。”

  招商银行的工作人员表示,该行目前最低只能在基准利率基础上打9.5折。并不是所有中小型商业银行都提供首套房贷优惠,福田实验学校附近的光大银行工作人员介绍到,该行的首套房贷利率按基准利率实施,不提供相应的优惠。

  据了解,深圳购房首套房贷不会按照合同书上的金额放款,银行会专门请专业的评估机构对申请的房屋进行评估,发放贷款最多为评估价的70%。一位工作人员告坦言,“如果合同上签150万元,而我们评估只值80万元的话,那么最多只能给你56万元的贷款。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜