蛋蛋猫20170301
深圳人才网

挑选家具11招保证叫你买的放心

2012年09月13日 23:49   来源:搜房网    【 】 【打印】【关闭
许多网友在挑选家具时,都害怕由于自己对家具产品不了解导致自己买到质量不好的产品回家。搜房家居网提醒网友,在检查家具产品质量时,要注意以下几点。

  许多网友在挑选家具时,都害怕由于自己对家具产品不了解导致自己买到质量不好的产品回家。搜房家居网提醒网友,在检查家具产品质量时,要注意以下几点:

  

挑选家具6

  1、要注意木材含水率的高低。含水率高了,木材容易翘曲、变形。家具的含水率不得超过12%,一般消费者购买时,没有测试仪器,可以采取手摸的方法,用手摸摸家具底面或里面没有上漆的地方,如果感觉发潮,那么含水率起码在50%以上,根本不能用。再一个办法是可以往木材没上漆处洒一点水,如果洇的慢或不洇,说明含水率高。挑选人造板有变形、边胀、中间凹凸现象,说明板子吸水率太高。

  

挑选家具5

  2、注意家具所用的材料。家具的表面用料,如桌、椅、柜的腿子,要求用硬杂木,象水曲柳、柞木等,比较结实,能承重,而内部用料则可用其他材料。大衣柜腿的厚度要求达到2.5cm,太厚就显得笨拙,薄了容易弯曲变形。厨房、卫生间的柜子不能用纤维板做,而应该用三合板。因为纤维板吸水力强,遇水就会膨胀、损坏。餐厅的桌子则应耐水洗。发现木材有虫眼、掉沫,说明烘干有彻底,这样的家具不能买,因虫眼会越咬越大。检查完表面,还要打开柜门、抽屉门看里面,内料有没有腐朽,可以用手指甲掐一掐,掐进去了就说明内料腐朽了。开柜门后用鼻子闻一闻,如果冲鼻、刺眼、流泪,说明胶合剂中甲醛含量太高,会对人体有害。

  

挑选家具4

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告