百味家常菜
招商广告

罗湖二手房房价反弹幅度最大

2012年08月22日 15:20   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
中原地产通过对全市188个样本楼盘2011年1月至2012年7月的价格监测中发现,在长达一年半的走势中,深圳不同区域的二手房市场表现各有优劣,其中,罗湖二手房价格反弹幅度最大,达6.89%。

  中原地产通过对全市188个样本楼盘2011年1月至2012年7月的价格监测中发现,在长达一年半的走势中,深圳不同区域的二手房市场表现各有优劣,其中,罗湖二手房价格反弹幅度最大,达6.89%。

  盐田二手房价格跌幅最大

  据深圳中原地产对全市二手指数均价的监测,全市二手住宅价格在2011年5月创出20884元/平方米的高峰后逐渐走低。价格在2012年2月发生逆转且逐月回涨,至2012年7月,价格回升至19476元/平,回涨幅度为5.67%。

  在2011年5月至2012年2月全市二手住宅价格下跌的行情中,受影响最大的是盐田区,跌幅达16.22%,其次是宝安、龙岗和南山,下跌程度相近,都在12%至13%之间,而受影响最小的是福田区,跌幅在9.90%,其次是罗湖,下跌了11.92%。面对市场灾难的打击,每个区域中各个片区的抗跌表现也不尽相同。各区中最缺乏抵抗力的片区分别是盐田梅沙、宝安宝城中心区、龙岗坂田、南山南油、罗湖翠竹和福田梅林,跌幅都超过了所处区域的平均水平;而各区中相对抗跌的片区则分别是盐田沙头角、宝安龙华、龙岗布吉、南山蛇口、罗湖黄贝岭、福田中心南区。

  罗湖反弹幅度最大

  深圳中原通过对全市188个样本楼盘2011年1月至2012年7月的价格监测中发现,在此轮行情中,罗湖反弹幅度最大,达6.89%,其他依次为盐田、宝安、福田、龙岗,南山回涨4.33%,幅度最小。

  21世纪不动产深圳泛城地产分析指出,宝安区在这波行情中表现优异。大前海规划给宝安中心区的变化直接反应在市场成交上。宝安中心区、西乡、新安等受大前海概念影响的片区越来越受购房者的青睐,以致老城区量的占比有10个百分点左右的下滑,同时,今年1~7月份宝安区二手房成交总量在全市占比也上升明显。

  21世纪不动产深圳泛城地产总经理杨创慧看好罗湖莲塘、福田石厦、南山蛇口等片区二手房的表现,尤其看好宝安中心区。他认为,从今年7月份的二手房成交量的区域比重明显看出,随着楼市的回暖,宝安区的成交量全市占比上升趋势明显,目前已经超过两成,有望成为全市成交主力。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜