百味家常菜
招商广告

全球最怪异的18座房屋 可变色滑动360度旋转

2012年08月01日 10:45   来源:新华网    【 】 【打印】【关闭
美国《大众机械》杂志最近列举了世界上风格最怪异、设计最具创新性的18座DIY住宅。这些住宅建筑造型各异,甚至功能奇特。

  美国《大众机械》杂志最近列举了世界上风格最怪异、设计最具创新性的18座DIY住宅。这些住宅建筑造型各异,甚至功能奇特,如澳大利亚的八角形房屋可以360度旋转。以下就是这18座最奇特的住宅建筑:

点击进入下一页

  叶之屋

  地点:巴西安格拉多雷斯港

  背景:“叶之屋”可以称得上是一个建筑杰作。它的屋顶看起来就像是一朵巨大的花朵,拥有6个对称的花瓣,每片像叶子形状的花瓣之下就是这座房屋的每一间房间。一条蜿蜒弯曲的游泳池穿过整座房屋,到后院终点时汇入一个小鱼池,鱼池里面养有观赏鱼类和植被。

  奇特之处:“叶之屋”由巴西Mareines+Patalano建筑设计公司所设计。该公司将室内空间与走廊完全分开来设计,使得海风能够直接穿过整座建筑,可以起到良好的通风降温作用。建筑设计师彼德-科利奥普洛斯点评道,“走廊作为建筑主体的一部分似乎是目前的主流风格,在我们的周围到处都可见到,人们似乎也把这种风格看作是一种建筑标准。不幸的是,这种风格的走廊占据了住宅的很大一部分空间。”在“叶之屋”中,人们看不出明显的走廊,而且室内外也没有任何清晰的界限。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜