百味家常菜
深圳人才网

山东蓬莱再现低价廉租房:55平月租金17元

2012年08月01日 10:09   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
一些低收入家庭面临住房条件差、买不起房等困难。为解决这部分人的住房问题,蓬莱规定低保家庭租住廉租房每人每月可免费使用15平方米,超出部分按每平方米1.7元人民币计算。

  深港在线综合报道 山东蓬莱为低收入家庭解决住房问题,按照规定,每人每月可免费使用15平方米。据一家住户介绍,他家可免费使用45平米,55平的房子每个月只需交17元月租。

  刘玉香的新家位于蓬莱登州街道韩家疃社区东登州花园小区内,是该市为低保家庭和低收入家庭建造的廉租房。蓬莱市已有820多户家庭享受到保障性住房的优惠政策。

  刘玉香的“新房”是一套55平方米的两室一厅。刘玉香说:“这套新房暖气、燃气、水电齐全,地砖、墙砖、洗手盆、座便器也是现成的。只需办置一些必备的家具就行,省心省钱!”

  据悉,此间一些低收入家庭面临住房条件差、买不起房等困难。为解决这部分人的住房问题,蓬莱规定低保家庭租住廉租房每人每月可免费使用15平方米,超出部分按每平方米1.7元人民币计算。

  刚刚领到廉租房钥匙的于海英给记者算了一笔账:他们一家三口可以免费租用45平方米,整套55平方米的房子每月租金才17块钱。

  记者31日在登州花园小区内看到,数台工程机械正轰鸣作响,运输车辆来来往往。

  蓬莱市住建局负责人王志臣介绍,“正在建设的是廉租住房项目二期工程。今年还将为城镇低收入家庭提供114套廉租住房,让住房保障政策惠及到更多困难家庭。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜