百味家常菜
深圳人才网

媒体曝义乌悄然取消“限购令”已达7个月

2012年08月01日 10:07   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
义乌版限购令确实在今年没有延续,2011年底自动取消,但并未向社会宣布。

  义乌悄然取消“限购令”已达7个月

  深港在线综合报道 7月31日,媒体从浙江省义乌市房地产管理处和义乌多家售楼处获悉,义乌版限购令确实在今年没有延续,2011年底自动取消,但并未向社会宣布。

  2011年3月21日,义乌出台《关于进一步贯彻落实房地产市场调控政策的实施意见》,被媒体称为义乌版“限购令”。据其第五条规定,暂定自“实施意见”发布之日起至2011年12月31日,义乌及外市居民家庭,可在义乌新购买一套商品住房(含新建商品住房和二手存量住房);对已在义乌新购一套商品住房的居民家庭及外市居民家庭,暂停其在义乌新购住房。

  义乌版限购令被外界解读为“无论是否本地居民都可再购一套”的做法相对宽松,义乌市建设局住宅与房地产业管理科当时解释,只要在2011年3月21日之后到义乌市房管处进行房产登记和备案的,就算新购房。在此之前登记备案的,则可以再买一套。

  2011年底,部分城市限购临近到期时,住建部曾经明确规定,已设定限购期限的城市要继续延续政策,限购政策今年继续执行,部分城市当时即表示要延续调控。

  31日,据浙江省义乌市房地产管理处消息,义乌出台地方版限购令,有效期至2011年12月31日。此后并未将限购政策延期,也未出台新的限购政策。

  媒体从义乌多家售楼处了解到,义乌限购令确实于今年年初取消限购,当地房管部门并未宣布取消,自今年开始,不管二手房还是新建商品房,已经不再限购,购房者可购买任意套数住宅。

  义乌虽为县级城市,但2011年初房价已全线迈入2万元时代。此外,2010年底,该市一宅地以3.7万元/平方米左右楼面价出让,成为全国单价地王。

  业内人士表示,义乌的房价去年底跌入谷底,较去年年初下跌约20%,甚至出现了退房现象;房地产市场大幅萎缩,又影响到地方政府的财政收入。或正基于此,义乌不得已低调取消了限购。这虽未令交易量大举反弹,但楼市整体开始企稳。

  根据义乌房产部门统计,2012年上半年,义乌房产成交套数同比下降20%,而房产成交面积下滑幅度更为显著,超过44%。但如果从每个月的成交数据来看,义乌楼市实则已踏上了稳步回升的复苏之路。今年1-6月,义乌房产单月成交宗数分别为795套、153套、338套、307套、333套、375套。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜