百味家常菜
深圳人才网

庐山景区建别墅出售 拟迁上万居民造富人山

2012年07月30日 09:57   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
就在这个砍一棵树都必须审批的地方,竟有开发商兴建起有产权的别墅来;更让人不解的是,这些别墅陆续获得庐山管理局相关部门发放的预售许可证,公开对个人销售。

  深港在线综合报道 因风景秀美、文化历史厚重而享誉海内外的世界文化遗产庐山,有着严格的规划限制和保护规定。就在这个砍一棵树都必须审批的地方,竟有开发商兴建起有产权的别墅来;更让人不解的是,这些别墅陆续获得庐山管理局相关部门发放的预售许可证,公开对个人销售。

  庐山别墅高调出售

  “家在庐山,以高山美景为伴、与清泉瀑布为友、与名人旧居为邻不再是奢望……限量发售五套独立大宅及十套双拼大宅。”最近,多家门户网站迅速转发了有关“庐山发售有产权别墅”的消息,引发网民强烈关注。

  据仰天坪国际度假山庄的置业顾问说,庐山上有数百栋别墅,但都没有产权,游客只能租住。而仰天坪国际度假山庄的“大宅”是庐山风景区第一个拥有产权并取得预售许可的房子,目前有两栋建成的“大宅”已取得了预售许可证,均价高达42000元/平方米。

  10套别墅已卖7套

  项目位于庐山仰天坪,距离庐山核心景区含鄱口仅一山之隔。在施工现场可以看到,一期项目已经施工完毕,几栋连体商务酒店主体工程已经竣工。而在这些连体楼背后的半山坡上,分散着几栋三层楼高的独栋楼房。

  置业顾问介绍,目前五栋双拼别墅10套,卖得只剩下一栋半共3套;五栋独栋别墅,其中一栋开发商自用,另外4栋正在洽谈中。

  调查

  酒店项目“变身”房地产开发

  据介绍,2007年,庐山仰天坪商务酒店改扩建项目获得省政府的批复,批复的项目性质是“商务酒店”,而到了庐山管理局,这一项目变成了“产权式商务酒店”。

  江西省住建厅分管风景名胜区管理工作的副巡视员曾绍平指出,这意味着项目变成了房地产开发行为,违反了省政府的批复,也违反了《风景名胜区管理条例》和《江西省庐山风景名胜管理条例》。

  采访中还发现,仰天坪国际度假山庄的销售模式中承诺“分红”的返利销售行为,早已被国家明令禁止。

  在仰天坪国际度假山庄售楼部,一位孙姓置业顾问介绍,在这里购房可获得高额的回报。她说,庐山每年的游客量达数百万,住房火爆,常常出现一房难求的景象。购房后,可以以年为单位签署委托经营协议,年分红收益达到总房款的8%以上。

  她提供了一份详细的投资分红方案。方案显示,按照一间户型面积为53.46平方米的房间计算,按照60%的分红比例,年分红金额达到近9万元,分红收益率为8.51%。这种承诺返利销售的形式对购房者形成较大诱惑。

  山民下山富人上山?

  庐山是我国一个特殊的区域,山上包括民宅的所有房屋产权都属国家,无私有产权。而“仰天坪国际度假山庄”正如其营销宣传中所说,经过审批,已是庐山唯一产权式建筑。

  时至今日,庐山管理局仍否定“别墅”之说。庐山管理局房管局局长万金定表示,房管部门从2010年起陆续向开发商发放了预售许可证,但他否认项目中的独栋建筑为别墅。“这些只是开发商根据地形而建的普通建筑而已。”

  然而,山庄施工现场张贴的项目介绍明确显示:“二期工程项目为酒店式公寓3栋,别墅楼8栋。分A型和B型各4栋,为框架叁层结构,面积约8000平方米。”落款为“江西省建筑设计研究总院”。从建筑样式、面积、售价和定位,这些所谓的“大宅”,本质上就是别墅。

  庐山一位出租车司机说:“我们虽然是庐山人,可山上没有属于我们个人产权的房子,政府要求往山下搬。但是,现在好像有钱人就能买房住山上,庐山要成‘富人山’了?”据了解,近十年来,庐山几任领导班子都在酝酿一项计划将山上万余居民整体搬迁下山,为的是“使其与风景名胜区环境的承载量相适应”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜