百味家常菜
深圳人才网

重庆二手房中介营销新手段:买二手房他们贴息

2012年07月27日 10:09   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
重庆市一家二手房中介公司,推出了购房贴息政策———首次购房的市民,中介可以给予房贷利率0.25个百分点的贴息。

  深港在线综合报道 日前,重庆市一家二手房中介公司,推出了购房贴息政策———首次购房的市民,中介可以给予房贷利率0.25个百分点的贴息。

  钢运置业副总经理谭琥霖说,钢运置业从本月起,向购房者推出这项贴息政策,具体操作办法就是:对于首套房的购房者,钢运置业可以在银行利率的基础下,由中介公司给予0.25个百分点的补贴利息,贴息期限为三年。

  谭琥霖表示,钢运的贴息政策包涵了商业贷款和公积金贷款的客户。以五年以上商业贷款为例,购房者可以在银行获得基准利率(6.55%)后,再由钢运获得0.25%贴息,相当于贴息期限内购房者可以享受到6.30%的优惠利率,而公积金贷款(五年以上)的客户,也可在贷款利率4.5%基础上,降至4.25%,相当于利率打了9.45折,公积金贷款(五年以下)的客户,则可以将原来4%的贷款利率,降至3.75%,相当于打了9.375折。

  据悉,这个贴息政策只针对首套房的购房者,其认定标准与银行认定的标准一致,购房后的三年内,钢运置业每个月将把贴补的利息打到购房者的账户上。“这也是钢运置业支持刚需购房的一项举措,目前没有考虑将贴息政策推广至所有购房者。”谭琥霖表示,钢运客户中,有刚性需求的客户占了大多数,由中介通过贴息进行让利,可以有效地促进买卖双方的成交。

  算账

  相当于佣金打了七五折

  据了解,钢运置业的贴息政策已经有上百位购房者享受到这样的优惠,最高的贷款额度不到50万元,每月贴息只有70多元。“虽然数额不大,但感觉还是比较温馨。”一位姓冉的购房者称。

  谭琥霖算了笔账,如果是商业货款50万元,按5年以上6.55%的基准利率计算,购房者每月需要还本付息3743元,如此按优惠后6.30%利率计算,每月需支付3669元,钢运置业每个月就需要向购房者支付74元的贴息,一年下来公司需支付888元,三年下来的贴息总额为2664元。

  冉姓的购房者分析,买家购房过程向中介支付了占房款总额1.5%的佣金,数额也在万元左右,如此算下来,中介相当于给佣金打了七五折。“当然,能够获得这样的让利,购房者终归还是持欢迎态度。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜