百味家常菜
深圳人才网

黄贝岭旧改已奠基 村民对拆迁表示支持

2012年07月26日 09:00   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
 罗湖十大旧城改造项目之一黄贝岭旧村改造正式奠基,建成后将是罗湖又一个具有标志性意义的超大型商业、住宅综合体。黄贝岭村的老村民们到了现场,坐在靠前排的王大叔说,他家几代人都出生在这,对于拆迁改造是支持的。

  罗湖十大旧城改造项目之一黄贝岭旧村改造正式奠基,建成后将是罗湖又一个具有标志性意义的超大型商业、住宅综合体。黄贝岭村的老村民们到了现场,坐在靠前排的王大叔说,他家几代人都出生在这,对于拆迁改造是支持的。

  罗湖区有关负责人表示,罗湖近年来已尝到了城市更新的甜头,如蔡屋围改造后矗立起了全球第八高建筑京基100,成为深圳的新地标,回迁后的村民居住环境不但得到极大改善,过去的自用房屋按比例补偿转变为市场商品房后,价值得到了极大提高,租金收益更从原来的每月每平方米20元提高到现在约60元,蔡屋围改造的成功经验,增强了黄贝岭村原住民支持和推进改造的信心。

  他透露:“老屋瓦房那种按2比1的面积补偿,楼上住的部分按1比1补偿。不过一层祖屋很多都是华侨的,现在都不会回来住了,他们多数选了货币补偿的方式,一个平方按一万四给。”张大叔的说法得到了旁边不少村民印证。当问及现在拆迁后住哪里、补偿情况如何时,他坦言:“政府现在给我们是按一个平方米25元月租金补助,100平方米差不多2500元,也不高,不过在附近租房子还是可以的。我们是非常希望新房越快建成越好,听说差不多三年吧,这里以后繁华起来那是很不错的。”

  据悉,拟改造的黄贝岭旧村占地面积为6万多平方米,拆迁面积约19万平方米,去年初由市属国企深业集团,在香港完成了黄贝岭旧村改造项目暨项目公司的股权收购。改造完成后总建筑面积约40万平方米,将拥有集零售、餐饮、娱乐、文体、休闲于一体的超大型购物中心和大型居住区。同时,黄贝岭站是地铁2、5、8号线的中转枢纽站点,未来规划将成为深圳东部经济发展的重要商圈。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜