百味家常菜
广告招商

消协告诉你:如何挑选夏季清凉床品

2012年07月25日 10:50   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
市场上夏季清凉床品品种繁多,令消费者眼花缭乱,为此,市消协提示,提醒消费者选购夏季清凉床品要从六方面精挑细选。

夏季清凉床品

  随着入伏后天气越来越闷热,夏季清凉床品的销售也日渐火爆。不过,市场上此类用品品种繁多,常令消费者眼花缭乱,不知如何选择。为此,市消协发布消费提示,提醒消费者选购夏季清凉床品要从六方面精挑细选。

  一应在具有一定规模、信誉好、讲诚信的正规商场、超市或专卖店购买知名企业生产的品牌产品。

  二查产品包装是否明确标注了商标、制造商名称、中文厂名、厂址、产品名称、规格型号、采用原料的成分和含量、洗涤方法、执行标准、质量等级、质量合格证明、安全技术类别等内容。

  三看产品整体色泽是否一致,表面是否干净整齐,面料是否紧密均匀,质地是否细腻,印花是否清晰,缝纫是否均匀平整,触摸手感是否表面光滑平整、无生涩感。

  四在挑选床上用品时还可闻一闻有没有“异味”,如果有刺鼻的味道,不买为宜,挑选颜色时也应尽量挑选浅色系产品为宜。

  五切记要让商家开具正规发票,索要产品使用说明书和质保单据等,并保存好相关凭证。

  六新购买的床品使用前最好用清水洗一遍,这样可将布料中残留的一部分甲醛清除掉。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜