百味家常菜
深圳人才网

九龙仓回应“囤地19年”:周边居民不让盖

2012年07月12日 10:04   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
九龙仓拿下该地块的时间为1993年,也就是说严家宅地块至今已经闲置19年。

  深港在线7月12日综合报道 近日有报道称,九龙仓拿下该地块的时间为1993年,也就是说严家宅地块至今已经闲置19年。据悉,当年九龙仓集团与上海静安区方面达成协议,以土地批租的形式拿下了静安区万航渡路398号地块,熟地楼面地价为520美元/平方米,容积率4.7。

  据九龙仓2011年年报披露的消息,该幅地块上计划开发的项目名为“静安花园”,总占地楼面面积7.1万平方米,物业情况显示为“规划中”。

  昨日,九龙仓华东区执行董事周成辉对回应称,由于规划楼盘的容积率比较高,周边居民认为建筑过高将影响自己住宅的采光,双方因此僵持不下。“老百姓要‘闹’,不让盖,相关部门也不敢批。”

  “如果要修改降低容积率,也会对开发商方面造成一定损失。”周成辉表示,“影响采光”只是其中一个原因,该地块有多家股东,之间的协调也可能会存在一些困难。

  公开资料显示,九龙仓方面拥有静安花园项目55%的权益。

  一位接近九龙仓的人士向记者透露,该地块处上海市中心,地理位置极佳,旁边还有几所不错的学校,稀缺性毋庸置疑。“由于地理位置太好,在补偿方面,和老百姓的沟通就比较困难。”

  这一观点,也得到了周成辉的确认。他表示,“在和相关居民的沟通方面,确实比较艰难。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜