百味家常菜
深圳人才网

央行降息 排队抢购房子的现象将再现江湖

2012年07月06日 10:21   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
央行再度降息,虽然要求个人住房贷款利率浮动区间不作调整,而且继续严格执行差别化各项住房信贷政策,继续抑制投机投资性购房。

  

微博截图

  央行降息 专家意见:排队抢购房子的现象将再现江湖

  中国央行再度宣布下调人民币存贷款基准利率0.25个百分点,金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.7倍,值得注意的是,个人住房贷款利率浮动区间不作调整。

  中国人民银行决定,自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  自同日起,将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.7倍。个人住房贷款利率浮动区间不作调整,金融机构要继续严格执行差别化的各项住房信贷政策,继续抑制投机投资性购房。

  认证资料为对外经贸大学公共管理学院副教授李长安在微博上表示:“房价上涨的步伐无法阻挡:央行再度降息,虽然要求个人住房贷款利率浮动区间不作调整,而且继续严格执行差别化各项住房信贷政策,继续抑制投机投资性购房。但在流动性不断增强的大背景下,房企降价的可能性化为乌有,而购房者的消费需求将进一步激发,地王不断涌现、排队抢购房子的现象将再现江湖。”

  一石激起千层浪,央行如此一个小小的决策,就让多少中产甚至低产阶级的欲购房者蠢蠢欲动了,不知对于此产调控,将有多少人能HOLD得住。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜