百味家常菜
招商广告

香港置业:政府新班子登场楼市前景趋明朗化

2012年07月03日 16:58   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
香港置业高级执行董事伍创业(Jeffrey Ng)表示,香港「七一」回归三天长周末假期内,市场焦点持续集中於「峻瀅」等新盘,政府新领导班子登场,势有助楼市前景进一步趋於明朗化

  焦点新盘续畅旺 二手蓄势一洗颓风

  香港置业高级执行董事伍创业(Jeffrey Ng)表示,香港「七一」回归三天长周末假期内,市场焦点持续集中於「峻瀅」等新盘,政府新领导班子登场,势有助楼市前景进一步趋於明朗化,展望第三季,本港楼市将围绕新盘為主,而淡静多时的二手市场预期将蓄势待发,积累已久的购买力料逐步释放,有助二手楼市一扫缠绕多时的頽风,从而展现新的生机。

  伍创业续指出,上周五开售的「峻瀅」贴近区内二手市价,令市场对之承接力不俗,由此亦可见,市场对物业需求持续殷切,置业人士显然未受政治因素或示威游行之影响。

  楼市逐步明朗化 港岛东本周末交投「零的突破」

  香港置业康怡分行(2)组别经理黄凯达(Terence Wong)表示,「七一」三日假期该区二手交投表现不俗,虽然「峻瀅」分散了区内逾半的二手客源,惟本周末睇楼量仍较上周末升约两成。黄凯达指出,新特首上场后,区内二手睇楼量不跌反升,「七.一」当日更显著上升,相信楼市已逐步明朗化,刺激买家睇楼入市。黄凯达续指,3日假期内,区内指标屋苑康怡花园暂录得约2宗成交,太古成亦暂录得约1宗成交,区内其他屋苑如慧苑亦录得成交个案,情况较上周末已有明显好转。

  「峻瀅」独领风骚 奥运站二手交投减

  香港置业奥运站海桃湾分行高级区域经理苏国荣(Ban So)表示,七一假期区内缺乏焦点,由一手新盘如「峻瀅」等独领风骚。苏国荣指出,特首换届暂未对区内市况构成影响,反而「峻瀅」分散买家注意力,令本周末二手睇楼量下跌。3日假期内,奥运站指标屋苑暂交白券。

  美孚盘源短缺 优质盘火速获承接

  香港置业美孚-七期分行营业经理周慧玲(Jackie Chau)表示,最近区内优质笋盘买少见少,故普遍有优质盘源放售已火速获承接。

  周慧玲表示,该行刚促成一宗美孚新1,211迟3房套房户成交,外区客部署入市已久,见有心仪单位放售,在睇楼前已事先準备大额支票入市,业主见买家甚具诚意,故双方一拍即合,最终单位以778万元易手。

  周慧玲指,刚获承接之美孚新单位為7期10座中层A室,单位面积约1,211平方迟,属3房套房间隔,附有露台,望开扬美景。业主见买家甚具诚意,故愿意减价20万元出售单位,最终成交价约778万元,平均迟价约6,424元。外区客部署入市已久,见难得有心仪类型单位放售,為免向隅,故即睇即签承接单位。

  原业主10年9月以约535万元购入上址,是次交易帐面获利约243万元,物业升值约45%。

  港湾豪庭477迟山景户月租1.1万元获承租 租金回报率约4厘

  香港置业西九龙亮贤居分行营业经理张仲贤(Justin Cheung)表示,近期区内租务活跃,刚促成一宗港湾豪庭477迟山景户租务成交,以月租1.1万元计算,租金回报约4厘。

  张仲贤指,获承租之港湾豪庭单位為2座极高层H室,单位面积為477平方迟,2房间隔,望开扬山景。若以承租价1.1万元计算,平均迟租约23元。租客见租价相宜,故决定承租单位。

  业主於去年4月以330万元购入上址,租金回报率约4厘。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜