百味家常菜
深圳人才网

任志强:内地没房奴 因为买房的人都赚了

2012年06月14日 09:26   来源:现代快报    【 】 【打印】【关闭
任志强:内地没房奴 因为买房的人都赚了。昨天下午,地产大嘴任志强做微访谈,就2012中国楼市热点问题回答微博网友的提问。这一次,他又颠覆了一部分人的世界观和认知。在他看来社会上已经广泛流行的词汇“房奴”是个伪命题。

  昨天下午,地产大嘴任志强做微访谈,就2012中国楼市热点问题回答微博网友的提问。这一次,他又颠覆了一部分人的世界观和认知。

  在他看来社会上已经广泛流行的词汇“房奴”是个伪命题。任志强在回答一位博友的提问时表示,他从来不认为中国内地已经买了房子的人是房奴,房奴这个词来自于亚洲金融危机时期的香港,因为房子已经贬值得很厉害了,要还的贷款超过了房子的价值,所以成为房奴。但在中国内地,过去买了房子的人都赚了钱,哪有说当奴隶还能赚大把钱的。

  “房奴”作为“新词”在2006年4月开始广泛流行。在房价不断攀升的2005年到2006年,市场上已经无法找到中低价格的房地产,导致很多购房者背上了沉重的还贷负担。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜