百味家常菜
招商广告

深圳一男子伪造6张房产证 骗走好友116万元

2012年06月11日 13:59   来源:晶报     【 】 【打印】【关闭
深圳一男子伪造6张房产证 骗走好友116万元。多年不见的好友突然带着一副落难的姿态出现,以生意亏本为名向朋友大举借钱,并掏出房产证作抵押。市民张先生就中了这样的圈套,半年前先后借给朋友116万元,最终发现朋友抵押的6张房产证全是伪造的假证。日前,宝安警方结合公安部打击经济犯罪破案会战的部署,经过深挖线索进行布控,成功将嫌疑人崔某忠抓获归案。

  多年不见的好友突然带着一副落难的姿态出现,以生意亏本为名向朋友大举借钱,并掏出房产证作抵押。市民张先生就中了这样的圈套,半年前先后借给朋友116万元,最终发现朋友抵押的6张房产证全是伪造的假证。日前,宝安警方结合公安部打击经济犯罪破案会战的部署,经过深挖线索进行布控,成功将嫌疑人崔某忠抓获归案。

  好友抵押房产证借百万元

  “当时也是看在朋友的面子上,才三番四次借钱给他,没想到他竟玩了这么一个把戏”,说起被好友诈骗一事,住在宝安的张先生感到很痛心,他和朋友崔某忠是多年好友,两人工作后才逐渐减少往来。2011年3月下旬一天早晨,崔某忠突然打来电话,叙旧一番后,崔某忠话锋一转,说遇到急事让张先生帮个忙。

  当天,张先生在家中设宴请崔某忠吃饭,席间崔某忠叹息说自己做生意时被骗差点血本无归,现在急需14万元周转。说到难处,崔某忠声泪俱下,恳求张先生看在昔日情谊上,帮他走出困境。见张先生有些犹豫,崔某忠为表诚意拿出了一张房产证说:“我知道14万元不是笔小数目,但我现在急需用钱。这是我的房产证,现抵押在你这里。等我拿到钱再赎回来。”见此情景,张先生不由相信了崔某忠,当时便借给他14万元。

  随后几个月,崔某忠又多次找到张先生,编造各种理由向张先生借走116万元,每次借钱时,崔某忠都拿出一张房产证作抵押。直到去年11月下旬,张先生手里已有了6张房产证。

  6张房产证均系伪造

  抵押了如此多房产证,崔某忠却从未有过拿回证件的意思,让张先生倍感蹊跷。张先生心想:“好友既然有这么多房产,却为何几次三番向他借钱?”于是他决定打电话向崔某忠问个究竟,电话另一头,崔某忠听明张先生的意思后,顿时支支吾吾说不清楚,随后便挂断电话关了机。张先生多次拨打,却再也无法联系上崔某忠。

  怀疑被骗的张先生连忙拿着6张房产证去验证,结果是6张房产证全系伪造。去年11月21日,张先生向宝安公安分局经侦大队报案。接案后,民警迅速展开调查,发现崔某忠已离异并且很久没有联系住在宝安的家人。事情败露后,崔某忠四处躲藏下落不明。

  布控蹲守嫌疑人终归案

  今年6月,宝安经侦大队联合网警大队对此案进行深挖,获得一条重要线索。民警发现崔某忠曾多次出没于宝安区上合村一家网吧,并与一名贵州籍女子邓某云交往密切,崔某忠极有可能借此逃脱警方追捕。

  随后,民警在上合社区进行布控蹲守,发现邓某云住在上合社区一家宾馆,但入住名单里却没有崔某忠的信息,狡猾的崔某忠有可能隐姓埋名并使用了假身份证。

  为避免打草惊蛇,办案民警没有贸然抓捕,而是以极大的耐心继续对崔某忠进行布控。在连续多天布控蹲守后,6月5日下午3时许,嫌疑人崔某忠下楼吃饭时被民警一举抓获。

  经审讯,嫌疑人崔某忠对诈骗好友116万元的犯罪事实供认不讳。目前,崔某忠已被警方依法刑拘,案件正在进一步侦查中。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜