百味家常菜
深圳人才网

要验证一个男人的真心,就得带他去买房

2012年06月11日 10:47   来源:网易论坛    【 】 【打印】【关闭
要验证一个男人的真心,就得带他去买房。那天,终于有了些许底气,我们走进了一家房产公司的售楼大厅。男友也很兴奋。

  毗邻农田结婚买房

  那天,终于有了些许底气,我们走进了一家房产公司的售楼大厅。男友也很兴奋。

  除去经济适用房和安置房外,这个楼盘的价格可能是全市最低的了。看房的时候车子直接就杀进了一条两旁全是农田的公路上,汽车驰骋了快一个小时,然后又折进了一个喧哗拥挤的小镇上。客观地说,路途虽远,但房子还是不错的。

  我们没得选择。因为除了这里,我们找不到比它更便宜的房子了。新年后就准备结婚,这个地方已是不二之选。

  签字署名考验男友

  我们揣着婆婆寄来的六万块钱(婆婆说其中有两万是借来的,到时得由我们还)和我们两个人积攒了三年的四万块钱,总共十万。

  然而,在兴致勃勃地准备填订购单时,“购房人”一栏引起了我的思索。“这里填谁的名字呀?”我笑着,故意问男友。我天真地想以此考验他爱我到底有多深。

  “废话,当然填我的名字了。”他想都没想就冲口而出。我不服气,便半开玩笑半带认真地说:“我们同事和她男朋友买房子,都是写她的名字呢。”

  谁知他一听就随即瞪大了眼睛,撇着嘴说:“怎么可能?肯定是要填我的。”我急了,便问他:“为什么非要填你的?”“是啊,我妈寄钱来的时候不是说过了吗。”他理直气壮地回答。

  看他那么坚持,我迟疑了一下,继续试探地说:“反正房子以后是我们俩的,那,要不就写我们俩的?”“这样啊?”他顿时面露难色,低下了头,然后轻轻地说了句:“那得跟我妈说说呢,要不我打电话问问我妈?”

  一波三折婆媳交锋

  他竟然会这样,我觉得很失望。

  过了一会,他进来犹豫了一下对我说:“我妈说了,这首付的钱是他们付的,当然得写他们儿子的名字。她说要写你的名字也行,那样的话,也得把她的名字写上。”

  我更震惊了。我觉得这样的提议很可笑,这个平时口口声声说待我比亲闺女还亲的未来婆婆,竟然出了这样一个主意!

  我噌地站起来走了出去,站在外面气得身上直发抖。“我们买这个房子,要不要把你全家人的名字都写上啊?你妈这算是什么意思?再说了,这里也有我的辛苦付出啊。”我满腹愤怒。

  “写了我的名字,怕我到时霸占了你家的财产是吧?不写我的名字,真要以后有个什么事,你们就可以把我扫地出门了是不是?看来你们是要留条后路了?”我彻底崩溃了,对着他咆哮起来。

  “你听你说的什么呀?我再跟她商量商量。”他又去打电话去了。在打电话的过程中,看得出他情绪也很激动,不时地做些手势,声音忽大忽小。他会再告诉我什么结果已经不重要了,我想的是,两个人之间,一家人之间如此地不信任和猜疑,那还有什么相处下去的必要?

  “我妈说了,名字就写我们俩的算了,反正以后按揭是要我们一起还的。”我正伤心时,他走了过来,并又说了这句虽然在理,却让人心冷的话。难道他不知道,有些东西是不需要也不能说出来吗?

  “呵呵,你妈这意思,就是无论如何也不能让我白占了你们家便宜是吧?”看来,要验证一个人的真心,那就去买房。

  不知道有没有人跟我一样遇见这样的事情!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜