百味家常菜
深圳人才网

降息难促深圳房价返”升途” ”红六月”可期待

2012年06月11日 09:36   来源:深圳报业集团    【 】 【打印】【关闭
降息难促深圳房价返”升途” ”红六月”可期待。央行三年半来首次降息,楼市获得正面刺激。此次降息的信号意义大于实际意义,对一直在观望的购房者,可能会将降息的举动理解为“政策底”已经出现,从而尽快出手买房。

  降息难促房价返"升途" 信号意义大于实际意义,有望促进成交量提升

  央行三年半来首次降息,楼市获得正面刺激。昨日,业界专家在接受记者采访时表示,此次降息的信号意义大于实际意义,对一直在观望的购房者,可能会将降息的举动理解为“政策底”已经出现,从而尽快出手买房。因而,降息将进一步促进成交量的提升,但是,房价反弹基本不存在。

  改善对楼市的预期

  当得知降息的消息后,深圳一房企负责人马上写下了这样一条微博:看到了黎明的曙光。

  深圳综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁给出如是评价:“尽管央行降息更大程度上为刺激经济回暖,但对于资金密集型行业的房地产而言,这无疑是直接利好。此次降息象征意义很大,改善了对楼市的预期,对于一直在观望的购房者,可能会将降息的举动理解为‘政策底’已经出现,从而尽快出手买房。”

  对大部分开发商而言,降息是利好消息。目前房地产市场整体资金链比较紧张,主管部门也仍然强调严控银行信贷流向房地产行业。但贷款利率下调意味着开发商从银行贷款的利率更低,融资成本更低,加上市场的回暖,开发商的困难日子得以缓解。

  在这种背景下,业内人士普遍认为,与去年以来的几次下调存款准备金率不同,在当前楼市快速明显回暖的背景下,此次降息对楼市的影响将更加明显。

  房价尚难言反弹

  随着信贷政策的放松,房价会不会出现2009年那样的大幅反弹?

  21世纪不动产建议,房地产企业不要因为货币政策的调整而改变既有的销售策略,开发商应延续此前降价促销、出货的策略,将资金回笼作为最根本的出发点。

  专家认为,宏观政策的利好将在下半年继续刺激刚性需求的释放,但房价全面反弹的可能性基本不存在。首先,由于3~5月份市场刚性需求的释放,银行可用的贷款额度正在快速减少,部分二线城市的银行已经开始把利率往基准回调,刚性需求的释放使得市场已经开始期待进一步降准的配合;其次,限购等行政手段的调控政策依然执行力度很大,且开发商的库存依然偏大,同时未来潜在供应依然处于较高水平,这种供求关系也决定了楼市不存在大幅反弹的基础。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜