百味家常菜
深圳人才网

开发商补充协议里多霸王条款

2012年06月08日 10:43   来源:深圳新闻网    【 】 【打印】【关闭
开发商补充协议里多霸王条款。最近,市消委会根据对我市12个在售楼盘的调查显示,在新房销售中,开发商运用不良营商手法损害消费者合法权益的情况仍然普遍存在。

  购房合同文件内容繁多,专业性极强,而补充协议更存在大量不公平条款……最近,市消委会根据对我市12个在售楼盘的调查显示,在新房销售中,开发商运用不良营商手法损害消费者合法权益的情况仍然普遍存在。

  市消委会调查发现,一些开发商提供给消费者需要认真阅读理解的合同文件的补充协议,存在大量不公平条款,而且其字体细小如麻。整本合同文件内容繁多,专业性极强,却不允许消费者拍照或复印。

  市消委会工作人员透露,很多售楼员会催促消费者先交定金,再看合同。这种不良营商手法使得缺乏专业知识、对楼盘信息的了解又与经营者严重不对等的消费者,无法充分阅读和理解要签署的一系列文件、合同。

  市消委会工作人员表示,补充协议条款是经营者预先为重复使用而单方制定的条款,在订立合同时并未与消费者协商。在实际交易中,开发商又不允许协商修改。而在这个不允许协商修改的补充协议中,大量存在着损害消费者合法权益的不平等格式条款,如果消费者签署合同,会被认为自愿接受。业内人士认为,开发商这种做法不仅对消费者权益造成侵害,而且背后也隐藏着巨大的法律陷阱。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜