百味家常菜
深圳人才网

深新房周成交破千 专家称量价齐升条件未到

2012年05月31日 10:06   来源:深圳新闻网    【 】 【打印】【关闭
深圳楼市新盘成交量再度上涨。上周新房成交套数为2011年8月份以来第二次“破千”,也是自去年5月中旬以来的最高点。

  深圳楼市新盘成交量再度上涨。上周新房成交套数为2011年8月份以来第二次“破千”,也是自去年5月中旬以来的最高点。而上周周末有三个新盘推出,也赢得了较高的销售率。是开发商推货急,还是购房者跑步入场?昨日,记者多方采访后获悉,楼市“红五月”已经基本敲定,但限购等调控红线政策执行力度仍很强大,制约成交量大幅反弹的不确定因素在增加,尚不存在量价齐升的条件和基础,购房者不用过于担心,后期有更多的入市机会和选择。

  深圳新盘卖得俏

  5月26日,东门一楼盘假座万象城君悦酒店开盘,看着现场五六百人,一位前来选房的购房者脱口而出:“怎么一下子就冒出了这么多买房的?”同日,南山一楼盘开盘,号称有近千人到场选房。27日,宝安西乡一楼盘开盘,赢得了逾九成的销售率。

  新盘卖得俏,在数据上也得到了佐证。上周新房成交套数为1212套,环比上升了45.5%。

  “近期宏观政策趋暖,楼市释放出一些积极信号,市场活跃度较前期有所提高,成交量温和上涨,” 深圳综合开发研究院旅游与地产研究中心主任宋丁说,“不排除有部分观望已久的市民,心态发生变化,从而进入市场交易。”

  不支持“量价齐升”

  成交持续回暖的同时,一些影响成交上涨的因素也在增加。

  “不少楼盘已经取消了前期优惠条件,有的甚至小幅提价;此外,少数银行首套房贷利率从8.5折回升至9折,这些因素都将影响成交量的进一步上涨。” 深圳中原地产副总经理贺晓丽表示,从4月份至今,开发商的心态经历了从坚定降价,到观望、赌政策,以及现在的试探性小幅涨价,说明市场不稳定因素仍然存在。

  分析人士称,当前各地政府纷纷对楼市调控政策展开“微调”,使得未来楼市的走向充满了不确定性。但是,在目前改善性购房需求无法正常有序释放的情况下,刚需的快速释放意味着下半年购房需求量将严重匮乏,楼市很有可能将再度陷入低谷。

  宋丁也认为,近期判断市场走势较难,左右行情的因素时隐时现,但是在“稳”字当头的楼市调控下,预期市场向好的成分越来越大。

  虽然短期成交量将逐渐企稳,但距离“量价齐飞”尚有待时日。不少机构均对楼市持谨慎态度。

  中银国际证券分析认为,行业限购等核心政策不会放松,但刚需支持政策微调仍将得到默许。5 月成交显示回暖,6 月份仍为市场主要推盘期间,成交回暖仍将维持,但是,价格将继续进一步下探。

  后期仍有更多选择

  “现在并不需要急于买房,预计6月份深圳新盘上市量较5月份有三成左右的提升,市场选择的机会更多。”贺晓丽认为,房价的下行压力将会持续,预计开发商将增加中小户型住房的供应,以迎合首次购房者的需求。

  根据深圳房地产信息网最新统计,截至5月29日,全市6月份将有24个项目开盘或者加推。龙岗、宝安依然是关注的热点片区。而从产品特征上看,新盘大多以符合“刚需”的2至4房户型为主,仅紫园为别墅,昊海君悦为酒店式公寓。

  美联深圳区董事总经理江少杰始终认为今年最佳的买房时期在二三季度,虽然现在有少数新盘开始小幅提价,但总体来说开发商心态还比较保守,预计6月新盘售价不会明显上涨。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜