百味家常菜
广告招商

SOHO中国高调维权背后疑是借此炒作望京SOHO

2012年05月14日 15:00   来源:东方网    【 】 【打印】【关闭
SOHO中国近日就认为,重庆一个名为美全22世纪的项目,外型建筑设计明显抄袭旗下北京项目望京SOHO公司更公开发出律师信制止对方侵权。

内地山寨产品处处,一些知名机构产品总成抄袭对象。SOHO中国近日就认为,重庆一个名为美全22世纪的项目,外型建筑设计明显抄袭旗下北京项目望京SOHO公司更公开发出律师信制止对方侵权。

指重庆楼盘抄袭望京SOHO

SOHO中国潘石屹及张欣夫妇,日前轮番于微博上发炮,潘石屹指重庆美全22世纪抄袭望京SOHO,公司与设计师扎哈事务所协商后,决定控告对方抄袭。而张欣更直指该项目“从建筑设计,到官方网站,到广告宣传都抄望京SOHO,山寨得这么彻底,少见。”张欣又回应网友认为SOHO中国“告不赢”,指“我不信”。她认为,“中国很多的事都是这样,明明无耻,但到处都是,结果大家就默默忍受了,因为觉得告不赢。”

根据张欣发布的两个项目效果图对照,两者均以流线型设计,重庆美全22世纪建有一高一矮两幢物业,望京SOHO则为一高两矮设计。SOHO中国昨日亦公开发放律师信指,重庆美全置业属于严重抄袭望京SOHO建筑著作权,要求美全停止侵权,停止宣传或展示美全22世纪建筑外观效果或示意图,改变项目建筑外观设计,并赔礼道歉。

分析:借此炒作望京SOHO

不过,亦有分析认为,望京SOHO为今年SOHO中国主推项目之一,不排除SOHO如此高调反击,有炒作之嫌。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜