百味家常菜
深圳人才网

外地女孩网上租房被骗 三万八租金只住了俩月

2012年05月14日 14:41   来源:北京晚报    【 】 【打印】【关闭
最近,租住在广安门荣丰2008小区的外地女孩李小涛,向记者讲述了自己被骗子骗走38400元房租的经历。

  本报连续三日报道了《租房那些事儿》之后,引起不少读者的共鸣。最近,租住在广安门荣丰2008小区的外地女孩李小涛,向记者讲述了自己被骗子骗走38400元房租的经历。

  今年2月,家在云南丽江的小李来到北京,准备在北京找份工作。“因为不相信中介,所以我上网寻找租房信息。”经过大海捞针般的寻找,小李相中了一套位于荣丰2008小区的房子。发出租房屋信息的是一位年龄不大的女子。很快,双方在网上谈妥去看房。“看房的时候,她自称是房主的妻子。”随后,女子向小李出示了自己的身份证,同时还拿出了房本及房主身份证的复印件。

  “我当时问了一下,怎么没有原件。”小李说当时自己也有一些疑惑,对方解释说丈夫出差将这些证件带走了。放心不下的小李偷偷带着房本和房东身份证的复印件到物业去核实,物业证实房主就是这个人。

  于是,小李便决定租下这套房。就在小李准备掏租金的时候,对方给小李提了个建议。“她说如果我一次性支付一年的租金,每个月还能便宜100块钱。”交钱的时候,小李想通过银行转账,可对方却坚持要付现金。钱交了,租房合同也签了,安顿下来的小李开始四处寻找工作。

  可哪知道就在4月下旬,一位自称是中介的小伙子登门找小李要下一个季度的房租。“我不是把全年的房租都交给房东老婆了么?”听到小李的回答,中介也一头雾水。中介告诉小李,租住这间房子的是一位姓李的男子。而房主长期住在国外,一直委托中介公司代为出租。中介的解释,让小李的心一下子沉了下去。她连忙掏出手机,联系租房给自己的那个女子,可是已经打不通了。“前几天,因为网线的问题,我还给她打电话问呢,怎么现在联系不上了啊。”小李的手心里冒了汗。

  随后小李报警,“警察说那个女子的身份证是真的,只能当做经济纠纷来处理,可是我已经联系不到她了。”后来,中介给小李出示了李姓男子的身份证复印件,小李惊讶地看到,李姓男子和租给自己房子的女子户口所在地是同一地点。“估计这俩人就是一伙儿的,男的先去中介租房,弄到了房东的证件复印件后,再由女的发帖寻找目标。”小李说,这些钱是她所有的积蓄,她本想先有个地方落脚,再好好找份工作赚钱。现在,中介让她搬走,她也不知道下一步该怎么办了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜