百味家常菜
深圳人才网

深某盘疑倒卖赚4亿! 负责人称系合法挂牌转让

2012年05月09日 17:33   来源:深圳商报    【 】 【打印】【关闭
本报昨日刊登“网曝深圳一央企将开发的新楼盘低价卖给私企,然后再高价买回”的报道之后,引起社会关注。就此事,中信地产有关负责人昨天向深圳商报记者表示,该网上传言与事实不符,岸芷汀兰项目系合法挂牌转让,中信地产无违法行为,目前公司并不拥有该项目权益。

  本报昨日刊登“网曝深圳一央企将开发的新楼盘低价卖给私企,然后再高价买回”的报道之后,引起社会关注。就此事,中信地产有关负责人昨天向深圳商报记者表示,该网上传言与事实不符,岸芷汀兰项目系合法挂牌转让,中信地产无违法行为,目前公司并不拥有该项目权益。

  5月7日,网上一条微博引起本报记者关注,该微博透露,“深圳有家央企开发的新楼盘,低价整体卖给某私企,然后该央企再高价从该私企手上买回该项目。”此后,有业内人士向记者表示,该项目为深圳位于南山的楼盘岸芷汀兰,其开发商为中信地产。

  昨日,中信地产有关负责人表示,中信地产将岸芷汀兰项目的权益通过合法挂牌程序转让,目前中信地产对该项目并不拥有权益。

  该负责人表示,“对于个别人捏造事实、散布谣言的行为,中信地产将保留追究其法律责任的权利。”

  中信地产有关负责人表示,中信地产是国内首批具有一级房地产开发资质的企业,在30多个城市开发房地产项目近百个,竣工面积逾1000万平方米。目前中信地产与各级政府签署的土地一级开发协议面积已超过20万亩,二级开发业务年开复工面积近1000万平方米,二级开发土地储备约2000万平方米。2011年销售额260亿元,在中国房地产百强企业评选中获得综合实力排名第12位。2008年,中信地产荣获“第三届中国企业社会责任重大贡献奖”;2010年9月,中信地产获得国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家研究机构评选的“2010年中国房地产公司品牌价值TOP10”,品牌价值达50.89亿元。

  该负责人表示,中信地产深圳公司作为中信地产的重点城市公司,多年来以“创新、包容、务实”的企业作风,相继成功开发中信星光名庭、中信城市广场、中信红树湾、中信湾上六座等明星项目。近两年交纳税收超20亿元,被评为“广东省纳税百强第11名”、“诚信守法经营企业”,已成为深圳市房地产界的标杆企业。(深圳商报)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜