百味家常菜
招商广告

对话深业:谨慎并充满信心对待商业地产

2012年04月28日 10:45   来源:观点地产网    【 】 【打印】【关闭
在住宅市场被严格调控的情况下,很多地产商将注意力和未来的重点转向商业地产,这是合理的符合未来发展趋势的调整。

  随着房地产调控政策不放松的情况下,越来越多的开发商纷纷加入大军,而在深圳,商业地产正日渐成为深圳地产市场的主力军。

  拥有多个城市更新项目的深业集团,也明确表示公司正式进军商业地产,加快步伐发展商业地产。

  3月30日,深圳控股宣布,原太古集团广州及华南区总经理、太古汇(广州)开发公司总经理郝继霖先生4月份将正式加盟深圳控股。

  深业集团董事会秘书及法律总监陆继强对观点地产新媒体表示,深业集团进军商业地产是一项战略决策,为此必须寻找业内的高端人士以提升自身商业地产开发及运营能力。

  他相信,郝继霖先生的加入,对于深业而言,将会更加有力推动其商业地产的发展。

  目前,深圳控股拥有近160万平方米的城市更新项目,而这些项目大部分都是城市综合体,写字楼、超级购物中心、酒店,以及一些酒店式公寓类型的产品。

  另外,深圳控股的母公司还拥有近300万平方米的项目,这些项目大部分也都是城市综合体。综合计算,深圳控股潜在的城市综合体的体量达到了500万平方米,且这些项目都是位于深圳核心区域的罗湖和福田。

  事实上,深圳控股早前已经开始了商业地产的布局。今年初,其新成立了商业地产公司,主要负责科之谷、黄贝岭等商业地产项目的开发和运营。

  沉寂了多年的旧改项目黄贝岭,目前正在有条不紊地推进。深业集团将把其打造成将拥有集零售、餐饮、娱乐、文体、休闲于一体的超大型购物中心,和新型现代化高尚居住社区。

  陆继强表示,深圳的城市更新过程蕴含着巨大的商业机会,对于深业集团这样长期扎根深圳的国有企业而言是非常有利的。

  而关于目前许多房企争先恐后地进入商业地产的现象以及在深圳发展商业地产的前景,深圳控股总裁吕华曾这样表述道,虽然目前深圳的房地产市场过热,但看好深圳商业地产的发展,预计发展空间还是很大,不应该持悲观的情绪。

  陆继强表示,非常赞同这样的看法。在住宅市场被严格调控的情况下,很多地产商将注意力和未来的重点转向商业地产,这是合理的符合未来发展趋势的调整。

  其实,商业地产的发展是存在一定的风险,因此,首先要非常慎重,但也要对整体充满信心。

  以下是观点地产新媒体对深业集团董事会秘书及法律总监陆继强以及投资者关系部主管周全女士的采访实录:

  观点地产新媒体:郝继霖先生现在已经确定加盟深业,最终确定的时间具体是什么时候,当初为什么会选择郝先生呢?

  陆继强:深业集团进军商业地产是一项战略决策,为此必须寻找业内的高端人士以提升自身商业地产开发及运营能力。集团通过猎头等方式多方寻求符合条件的高端人才,最终选定了郝继林先生,我们与郝先生正式签约是在3月底,从2012年4月份郝先生正式加盟深圳控股。之所以选择郝先生,肯定是出于对郝先生在商业地产领域往绩及职业操守专业水平的高度认可,而郝先生加盟深业,我想也是出于对深业的信任,而深业旗下商业地产项目的核心位置及未来的地标形象更是吸引其加盟的重要原因。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜