百味家常菜
招商广告

在深圳有房可积30分 3300人提交积分入户申请

2012年04月24日 10:04   来源:深圳报业集团     【 】 【打印】【关闭
4月12日,我市启动了2012年的人才引进工作,招工调工不再需要通过单位,当外来务工人员积分入户指标累计积分达到100分时,可个人依程序申请办理入户。记者从市人力资源和社会保障局获悉,截止到昨日,我市已经受理了3300多名外来务工人员的“积分入户”申请。

  关注2012年人才引进新政 新的积分入户政策受到外来务工人员欢迎

  3300人提交积分入户申请

                                   深圳积分入户

  新的积分入户政策整合目前我市并行的招调工政策和积分入户政策,受到外来务工人员欢迎。不少外来务工人员在业余时间参加培训,考取行业各类证书,成为我市各个行业的技术骨干。图为在深圳工作3年多的江西小伙李凯峰(右)在接受汽修培训,最终取得了高级汽车维修工认证。 深圳特区报见习记者 何龙 摄

  4月12日,我市启动了2012年的人才引进工作,招工调工不再需要通过单位,当外来务工人员积分入户指标累计积分达到100分时,可个人依程序申请办理入户。记者从市人力资源和社会保障局获悉,截止到昨日,我市已经受理了3300多名外来务工人员的“积分入户”申请。

  积分入户无名额限制

  4月12日,我市启动2012年人才引进工作,其中最大的亮点就是招工调工,一律实行外来务工人员积分入户政策。新的积分入户政策整合目前我市并行的招调工政策和积分入户政策,建立健全科学的积分入户体系,在原招调工个人基本素质、纳税情况评价的基础上,增加参保、居住、年龄、奖励评价加分,针对不良诚信记录设置减分评价,使对人才综合素质的评判更加全面科学。

  只要是符合以下基本条件的外来务工人员并且积分入户核准分值为100分的,即可申请入户:年龄在18周岁以上,48周岁以下;身体健康;高中(含中专)以上学历;已在我市办理居住证并缴纳社保;未违反国家人口和计划生育法律、法规和有关政策;未参加国家禁止的组织及活动,无劳动教养及违法犯罪记录。

  符合条件的外来务工人员可通过所在工作单位或以个人身份委托人力资源服务机构,向市、区人力资源部门提出积分入户申请。

  记者了解到,只要达到100分并且审核材料合格的外来务工人员,均可以入户深圳,也就是说,积分入户并没有任何名额限制。

  实行全年度滚动式办理

  据了解,今年的积分入户新政受到了外来务工人员的普遍欢迎。在某民营科技公司上班的小李就特地请假来到了市职业介绍服务中心办理个人申请业务。“我来深圳四五年了,每年公司总找各种借口推托,不肯帮员工办理招调工手续。现在方便了,公司嫌麻烦不肯办理,我们就自己办理。有个户口还是比较好,比较有归属感,不会再想着回内地。”小李告诉记者,他自己测评有122分,入户应该没问题的。

  市人力资源和社会保障局相关负责人向记者介绍:“招调工统一走积分入户,社会反响很热烈。以前招工调工需要通过单位,如果单位找借口不给办理,员工几乎很难入户。现在只要符合条件,不需要通过单位,个人就可以找代理机构申请,方便快捷。从12日启动到现在,全市已经有3300多名外来务工人员提交网上申请。”

  据了解,今年积分入户不再有时间限制,而是实行全年度滚动式办理。网上申报信息时间为2012年4月12日-2013年2月5日;书面材料受理时间为2012年4月12日-2013年3月5日。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜