百味家常菜
深圳人才网

今天又是一个3·15 购房人维权依旧是弱势

2012年03月15日 11:02   来源:北青网     【 】 【打印】【关闭
今天,又是一个3·15。20年时间,见证了弱势业主维权一路走来的跌跌撞撞。

  从建筑质量到物业管理

  从新房“销售陷阱”到二手房“交易猫腻”———

  今天,又是一个3·15。

  20年时间,见证了弱势业主维权一路走来的跌跌撞撞。

  1991年,国务院先后批复了24个省市的房改总体方案。1992年房改全面启动,住房公积金制度全面推行,房地产业急剧快速增长。同年11月25日,最高人民法院发出“关于房地产案件受理问题的通知”,通知说:“随着我国当前经济的发展和住房制度、土地使用制度的改革,有关房屋和土地使用方面的纠纷在一些经济发达的地区,不仅收案数量和纠纷种类有增多的趋势,而且出现了许多值得重视和研究的新的情况和新问题。为了适应形势发展的需要,现就不少地方提出的而又需要明确的有关房地产纠纷案件的受理问题通知如下……”房产维权正式进入法律层面。这20年的维权,是弱势业主为了自身的权益日渐向强势集团挑战的20年。

  从建筑质量到物业管理,从新房“销售陷阱”到二手房“交易猫腻”,房产维权渗透到每一个角落。回首20年的维权历程,交织着辛酸与欣喜的泪水。五证不全的不敢露脸,吃差价的远遁身形。但依然有一本又一本的糊涂账没能弄个明白。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜