百味家常菜
深圳人才网

国土部:今年别墅类用地不得以任何形式审批

2012年02月23日 15:29   来源:北青网     【 】 【打印】【关闭
国土部发布房地产用地管理工作通知 明确继续坚持调控政策不动摇 为保障住房用地——别墅类用地 不得以任何形式审批 

        国土部发布房地产用地管理工作通知 明确继续坚持调控政策不动摇 为保障住房用地—— 
  别墅类用地 不得以任何形式审批 
  今天上午,国土资源部土地利用管理司发布了2012年房地产用地管理和调控重点工作的通知(以下简称通知)。 
  通知要求,今年严格控制高档住宅用地,不得以任何形式安排别墅类用地。 
  通知要求坚持房地产调控政策不动摇。保持土地市场平稳运行,避免土地供应总量、结构和价格大起大落,合理引导市场预期。 
  通知同时要求,季度地价涨幅超过10%的,城市国土资源主管部门应及时查找原因,提出对策,向当地政府及省级国土资源主管部门汇报后报部备案。 
  严格控制高档住宅用地 
  通知要求,做好住房用地供应计划编制、填报和公布工作。 
  计划总量原则上应不低于过去5年年均实际供应量,其中保障性住房、棚户区改造住房和中小套型普通商品住房用地不低于总量的70%。 
  确保保障性安居工程住房用地。因地制宜,合理增加普通商品住房用地,严格控制高档住宅用地,不得以任何形式安排别墅类用地。 
  3月底前,市、县住房用地供应计划应在土地市场动态监测与监管系统中填报,经省级国土资源主管部门审核报部并抄送各派驻地方的国家土地督察局,同时向社会公布。 
  3月底前公布住房用地供应计划 
  通知表示,国土部将分别于今年7月、2013年1月向社会公布全国及各地住房用地供应计划执行进展和落实情况。 
  通知要求,继续对落实国家保障性安居工程建设用地情况实行目标责任考核。 
  各地在3月底前向社会公布住房用地供应计划时,要将保障性安居工程用地供应计划单独列出向社会公示。 
  国土部将从3季度起对用地落实情况实行月调度,对落实不力的将予以公开通报。 
  季度地价涨幅超10%应上报 
  通知要求,各地要进一步加强城市地价动态监测工作,密切关注地价变化,及时、真实、准确、完备、规范在线上报地价监测信息。 
  季度地价涨幅超过10%的,城市国土资源主管部门应及时查找原因,向当地政府及省级国土资源主管部门汇报后报部备案。 
  省级国土资源主管部门要组织估价行业协会和专家,加强监督指导。 
  各地要适时向社会公布土地供应总量、用地和建房结构、土地价格等市场动态监测监管信息,及时回应人民群众关心关注的热点难点问题,加大主动宣传力度,积极引导舆论,引导市场健康发展,巩固已有的调控成果。 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜