百味家常菜
广告招商
买房买一半送一半 深圳业内:慎吃免费午餐
2010年07月08日 10:21   来源:深圳商报     【 】 【打印】【关闭
  买房送面积在深圳的楼盘营销中屡见不鲜,送面积早已成为开发商提高附加值,吸引置业者的营销法宝。那么,如今的购房者,是如何看待开发商“买房送面积”的热情吆喝呢?

  

  阳台成为楼盘的主要“赠送对象”。(深圳商报记者范国瑞摄)

  买房送面积在深圳的楼盘营销中屡见不鲜,送面积早已成为开发商提高附加值,吸引置业者的营销法宝。那么,如今的购房者,是如何看待开发商“买房送面积”的热情吆喝呢?

  购房者持欢迎态度  

  “我买的房子是87平方米,实际可用的有95平方米。”在深圳坂田某楼盘买了房的王女士格外开心,入户花园和两个阳台都是送的,这样算下来,开发商等于送了8个平方米给自己,她连连表示“太划算了!”

  “我就是打算找一些送入户花园和阳台的户型,这样的设计能让我得到更多的实惠。”6月的一天,在龙华二线拓展区某楼盘选房的陈女士对销售人员表示,她只对有“赠送面积”的户型感兴趣,送得越多越好。她让售楼员带她去看赠送面积最多的户型。她对记者表示,作为买房者,她很赞成开发商送面积,比如只需在装修时改造一下,开发商赠送的大阳台就可以变成一个书房,入户花园改造下也可作为一个休闲客厅或小书房,多了实用的面积,很划算。

  更有置业者表示,在买房的时候寻寻觅觅了很久,就为找位于顶楼的房源。“虽然说顶楼的房子要贵一些,但一般情况下,开发商都会把屋顶平台送给自己,算下来很实惠。”

  在采访中,大多数买房人与陈女士一样,对开发商的“赠送面积”非常欢迎。在他们看来,开发商主动赠送,置业者也得到了实惠,可谓两全其美,各得其所。

  羊毛出在羊身上  

  赠送面积是不是真的让置业者得到了实惠呢,开发商赠送是不是真的牺牲了他们自己的利益而让置业者得利呢?也有置业者对开发商的慷慨表示怀疑。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜