百味家常菜
深圳人才网
今年房地产没好日子过 股楼进入下行
2010年05月25日 10:17   来源:搜房网    【 】 【打印】【关闭
  深圳大学经济学院国际金融研究所所长国世平昨日判断“楼市十年或者二十年难回到今年高点”,并建议投资者“别碰地产股票”。

  深圳大学经济学院国际金融研究所所长国世平昨日判断“楼市十年或者二十年难回到今年高点”,并建议投资者“别碰地产股票”。房地产行业不好过。“大盘要下跌到1700-1800点。”深圳大学当代金融研究所和北京大学中国政府公共管理研究中心在深圳市炼金术投资教育发展有限公司的设点挂牌仪式上,该司董事长宋文彪语出惊人,对外宣布“熊市已经来临”,而他牛市时的标志性长发也已剪去。

  国世平:“楼市十年难回今年高点”

  国世平则分析,温家宝讲今年是中国经济最复杂的一年,去年是中国经济最困难的一年,投资、出口、消费都不看好。“三驾马车我们没有一驾马车能够做。这是中央第一次感觉到对经济的无助。”他分析表示,“目前要把房子卖掉。今年房地产是没有好日子过。因为中央这一次对房地产的调控跟2008年完全不一样。如果再不控制,今年G D P要达到15%,这很危险,2010年如果G D P只要保持8%的增长,只能压房地产,所以我说房地产是有灭顶之灾的。”他认为,目前楼市是高点,未来10年或者20年都可能无法回到。

  另外,他表示说:“还有一个对地产的原子弹没有爆发出来,就是房地产税或者物业税。”“主要是我们现在开世博会,不希望在世博会期间经济发生暴跌。但是我们10月31日结束以后如果房地产还不给我实质性下调,原子弹一定要推出来,美国的房地产税推出来80%跌下来。只要推出房地产税,整个房地产的格局已经发生了重大的变化,买房子也会亏钱。”

  “我认为房地产公司不破产30%是优化不了结构,房地产一些糟糕的企业起码淘汰30%才能优质结构,所以地产的股票绝对不能买。所以我建议大家把多余的房子坚决卖掉,最好把住的房子也卖掉,租房子住,抛掉地产股,这才是你投资的安全。”

  宋文彪:“大盘要跌至1700-1800点”

  挂牌仪式后,宋文彪接受南都记者采访时表示:C PI上月已达到2.8%,接近3%的红色警戒线。五一国家出现了连续调控,股指期货出来当天推出房地产的调控,此后大盘一路暴跌。他判断大盘下跌才刚刚开始。“大盘从6124点到4800点,下跌了1300点,4800减1300点等于3500点。”他说,“同样道理,从3478到2639跌了800多点,往下一减大概就是1800-1700的幅度。如果配合循环周期的角度来讲,这一轮上涨周期一年半基本上也结束了。刚好我头发留了一年半,循环周期已到,下半轮震荡下跌走势的格局开始出现了。”

  他同时表示,还要看成交量的变化。这次反弹到3300点有2700亿的成交量,全部高位被套,从这种情况来看高位都被套往下跌的杀跌能量会很厉害,机构基金的持仓量达到68%,已经到了2008年熊市时的持仓量。“机构出完货在3000点跌到这个幅度依然不会买。至少我感觉有20%以上的跌幅后,机构才有可能捡到便宜的筹码,才有机会推上去。”他分析说,“并且目前来说资本市场在今年内不会有重大利好,没有重大利好机构会不会冲进去做反弹?因为一反弹可以帮大量散户在上面解套。”

  因此,他给出投资者调整锦囊表示,首先要把股票仓位减轻,房地产股建议暂时不要减。其次,做空股指期货。再者,做空相关商品期货,包括铜、螺纹钢、橡胶相关的商品期货。“最后,把注意力分散。被天天看股市了。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜