百味家常菜
深圳人才网
恒地明年内地十楼盘开售 可套现80亿
2009年12月02日 09:18   来源:文汇报    【 】 【打印】【关闭
正在读取广告,请稍等
  恒基地产(0012)执行董事叶盈枝昨日接受路透社访问时透露,该公司于2010年在中国内地将有10个住宅楼盘开售,涉及楼面面积逾100万平方米,料最少可套现70-80亿元人民币。
正在读取广告,请稍等

  恒基地产(0012)执行董事叶盈枝昨日接受路透社访问时透露,该公司于2010年在中国内地将有10个住宅楼盘开售,涉及楼面面积逾100万平方米,料最少可套现70-80亿元人民币。此外,该公司亦会继续补充土地储备,料未来数月将在两、三个城市买入价值逾10亿元的地皮。

  恒基地产于2006、07年开始进入内地的二线城市发展住宅项目,今年已陆续推出部分项目发售。叶盈枝接受路透社访问时透露,当前手头已有10个项目计划于明年开售,预算最少可套现70-80亿元。

  叶盈枝指出,明年可出售多少面积、涉及多少金额,要视乎市场反应,但公司希望可以做到最少70亿至80亿元,假如销售情况理想,可以加快开发进度。

  内地的房地产市场今年以来迅速回暖,其中一线城市如北京、上海等地的楼价涨幅凌厉。瑞银估计中国内地2009年以来住宅价格反弹13-33%(按不同地区);香港和新加坡则分别升29.5%和32%。

  二线城市住宅需求仍乐观

  对于房地产市场是否已出现泡沫,叶盈枝认为,这仅限于「某一城市的某一区的某一些物业」,「但我看不到市场整体出现泡沫。」

  他续称,市场很难马上增加供应去满足一些由低息及通胀预期带动的投资需求,物以罕为贵,因而造成某些物业的价格被炒高。

  叶盈枝对明年二线城市对住宅的刚性需求看法仍然乐观。他指出,今年内地的房地产市场风云变幻,相信与今年底相比的话,2010年市场的基本因素仍会是好的,中国政府4万亿元的基建投资的成果,会于明年在其他行业板块反映出来。

  维持内地土储1.5亿

  当前,恒基地产在内地拥有的土地楼面面积约1.3亿平方尺。叶盈枝表示,公司的策略是一边开发,一边补充土地,希望维持土地储备约在1.5亿平方尺的水平,而公司现时正于两至三个城市洽购土地,料未来数月进行,涉资10多亿元。

  恒地今年已先后推出长沙、西安等地的住宅楼盘发售,而公司在苏州、辽宁省、重庆等多个省市亦有项目在兴建中。

正在读取广告,请稍等
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论
正在读取广告,请稍等

站内搜索:

百味家常菜