百味家常菜
深圳人才网
清拆12次 深圳9栋违建别墅终被拆除
2009年08月31日 09:01   来源:深圳特区报     【 】 【打印】【关闭
正在读取广告,请稍等
  27日下午,6台重型炮机同时开工,位于深圳宝安区民治街道龙岸小区旁的9栋违建别墅轰然倒塌。
正在读取广告,请稍等

  9栋豪华别墅轰然倒塌

  每栋叫价500万 执法部门先后组织清拆行为12次 但业主仍顶风偷建抢建———

  27日下午,6台重型炮机同时开工,位于深圳宝安区民治街道龙岸小区旁的9栋违建别墅轰然倒塌。在现场督战的宝安区副区长、民治街道党工委书记李勇告诉记者,违建拆除后将进行围合式管理,政府部门也将尽快完成征地工作,彻底杜绝违建回潮。

  民治街道四季花城与龙岸小区之间的一块空地,原本规划为教育科研用地,但9栋别墅却在此拔地而起,曾几度停工但不久又继续开工抢建,这些别墅在市场上叫价500万元一栋。

  此事被媒体曝光后,引起深圳市查违办及宝安区的高度重视。宝安区领导3次主持召开研究拆除违建别墅的会议。街道方面先后5次约谈当事人,向其宣传相关法规政策、政府拆除违法建筑的态度和决心,街道综合执法队也动员业主自行拆除。

  记者了解到,9栋违建别墅所处地块是民治街道沙吓股份合作公司未转未征的集体用地,别墅是该股份公司与深圳市贤华龙实业有限公司合作建设,去年4月动工,每栋占地面积约200平方米,建筑面积500平方米。据该街道执法队一名负责人介绍,去年执法人员巡查时发现这些违章建筑,曾多次向业主发出《停止违法行为通知书》、《强制拆除违法建筑通告》,先后组织清拆行为12次,但业主仍顶风偷建抢建。

  此后,民治街道加大查处力度,成立了专门调查组,对该处违建展开深入调查处理,执法队再次下发《停止违建行为通知书》,责令其立即停工,进行停水、停电、清退施工工人处理,并组织执法人员对违建排架进行强制拆除。同时还成立专职蹲点防控小组,24小时严密控制,防止再度抢建。

  7月2日,街道执法队依法对9栋违建别墅立案查处,下发通知要求沙吓股份合作公司和深圳市贤华龙实业有限公司自行拆除。此后业主曾聘请近10名工人进场人工拆除,但进度缓慢。7月31日执法队下发《限期拆除通知书》,要求业主在规定期限内拆除完毕。8月3日再次下发《强制拆除通知书》,并做好拆除准备。

  李勇表示,在自行拆除阶段,业主还心存幻想,希望政府部门进行规划调整,保留违建,因此拆除进度缓慢。经多次约谈做工作,从8月13日起,业主加快了拆除进度。27日,街道办组织力量,协助业主对拆除难度较大的部分进行拆除,9栋违建别墅全部被夷为平地。

正在读取广告,请稍等
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论
正在读取广告,请稍等

站内搜索:

百味家常菜